Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Hygienehinweise
Durch eine entsprechende Lebensmittel- und Trinkwasserhygiene lassen sich insbesondere Durchfallerkrankungen vermeiden.
Zum Schutz Ihrer Gesundheit beachten Sie die folgenden grundlegenden Hinweise:
- Trinken Sie nur Wasser sicheren Ursprungs. Eiswürfel sollten nur verwendet werden, wenn sie sicher mit sauberem Wasser hergestellt wurden.
- Waschen Sie sich so oft wie möglich mit Seife die Hände, stets jedoch vor der Essenszubereitung und vor dem Essen. Falls Wasser und Seife nicht zur Verfügung steht, verwenden Sie Flüssigdesinfektionsmittel.
- Obst und Gemüse sollte nur geschält und/oder gekocht verzehrt werden. Grundsätzlich sollte nur gekochtes und gebratenes Fleisch und Fisch verzehrt werden. Ungekochte Nahrungsmittel wie z. B. rohe Milch sind zu meiden.
- Halten Sie unbedingt Fliegen von Ihrer Verpflegung fern.
- Vorsicht bei ungenügend erhitzten Meeresfrüchten (Muscheln, Krabben etc.). Essen Sie keine rohen Meeresfrüchte.
- Benutzen Sie unterwegs auch zum Geschirrspülen und Zähneputzen möglichst Trinkwasser.
- Falls kein Flaschenwasser zur Verfügung steht, verwenden Sie gefiltertes, desinfiziertes oder abgekochtes Wasser.